Nachricht, 04. Juli 2023
Spinatsalat mit Himbeeren und knusprigen Schwartenstreifen.
Rezept des Monats.
Rezept: Susanne Palmqvist
Zutaten für 2 Personen
50 g gepuffte Schwartenstreifen
350 g Frühkartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel, ca. 150 g
50 g knackiger Salat, z.B. ¼ Eisberg
200 g Babyspinat
Rund 250 g Himbeeren
Dressing:
5 EL Essig – evtl. Himbeeressig
2 TL Zucker
Beilage
140 g Schrotbrot
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
1. Kartoffeln säubern, in einem Topf mit Wasser sowie etwas Salz ca. 15 Minuten kochen, Wasser abgießen und Kartoffeln in kaltem Wasser abkühlen.
2. Essig und Zucker verrühren, Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in die Lake geben.
3. Eisbergsalat und Babyspinat waschen und in Salatschleuder/Sieb trocknen.
4. Himbeeren säubern und (zum Abtropfen) auf Küchenpapier legen.
5. Abgekühlte Kartoffeln in passende Stücke schneiden sowie mit Salat, Spinat und Lake/Dressing vermengen.
6. Gepuffte Schwartenstreifen in einem Gefrierbeutel mittels Nudelholz oder Flasche zerkleinern und zusammen mit Himbeeren über den Salat streuen.
7. Salat mit Schrotbrot servieren.
NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 20 %
Kohlenhydrate 57 %
Fett 23 %
2475 kJ – 590 kcal