Eignet sich als Snack oder Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen
Nuggets
300 g Schweinelachs
2 Knoblauchzehen
Salz und frischgemahlener Pfeffer
2 EL Paprika
1 dl Olivenöl
1½ dl Weizenmehl
2 Eier
150 g Panko Paniermehl bzw. Paniermehl
½ l geschmacksneutrales Öl
Kräuterhummus
200 g Kichererbsen
1 dl Olivenöl Extra Vergine
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
½ dl Tahin
2 Handvoll Kräutermischung (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Dill)
Salz
Beilage
500 g Gemüsestäbchen, z.B. Gurke, Möhre, Blumenkohl, Zuckererbsen oder blanchierte Spargelbroccoli
Zubereitung
Am Vortag: Kichererbsen in kaltem Wasser mindestens 10 Stunden einweichen. Bei Kichererbsen aus der Dose entfällt das Einweichen, und es werden 400 g benötigt.
- Fleisch in 2×2 cm große Würfel schneiden und in einer Mischung aus zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Kichererbsen ca. 1 Stunde weichkochen sowie mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Kräutern und Salz mittels Mixer grob pürieren.
- Fleischwürfel erst in Mehl, dann geschlagenem Ei und schließlich Paniermehl wenden.
- Geschmacksneutrales Öl in einem kleinen Topf auf 175-185 Grad erhitzen.
- Erst die eine Hälfte der panierten Nuggets ca. 3 Minuten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen, dann die andere Hälfte.
- Nuggets mit Kräuterhummus und Gemüsestäbchen servieren und genießen.
Tipp
- Einen Zahnstocher aus Holz ins heiße Öl eintauchen: Wenn sich Bläschen bilden, hat das Öl die richtige Temperatur.
NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 11 %
Kohlenhydrate 19 %
Fett 70 %
4788 kJ – 1144 kcal