Nachricht, 29. September 2022
Grüne Bohnen mit Soja, Sesam, Tang und Filetsteaks
Rezept des Monats.
Von Mikkel Karstad
Zutaten für 4 Personen
Fleisch
600 g Schweinefilet 2 EL Olivenöl 3 Thymianzweige Salz und Pfeffer
Bohnen mit Soja
600 g grüne Bohnen
½ dl Sojasauce
½ dl Apfelessig
1 EL Honig
½ dl Natives Olivenöl extra
3 EL Sesamsamen
25 g getrockneter Tang
Garnierung
½ Bund Koriander, frisch, gerne mit Blüten
½ Bund frische Minze
Beilage
- Brot sowie evtl. Kochreis oder -kartoffeln.
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Schweinefilet von Silbersehne und Häuten befreien
3. Öl in einer Bratpfanne gut erhitzen
4. Fleisch alle vier Seiten je 1 Minute anbraten
5. Anschließend mit Thymian, Salz und Pfeffer im Backofen 10 Minuten garen
6. Bohnen waschen und putzen
7. Anschließend in einem Topf Wasser mit Salz ca. 1 Minute kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
8. Sojasauce, Essig und Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 4-5 Minuten köcheln lassen, Öl mit Schneebesen unterrühren, bis die Konsistenz stimmt, Sesamsamen dazugeben und das Dressing abkühlen lassen
9. Tang in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen (sollte noch Biss haben), zerteilen und mit den Bohnen vermengen
10. Schweinefilet in passende Stücke schneiden und mit der in Dressing gewendeten Bohnen-Tang-Mischung anrichten
11. On top mit Koriander und Minze garnieren.
Rezept von GLAD FOR GRIS – gladforgris.dk
NÄHRWERT PRO PORTION
Eiweiß 28%
Kohlenhydrate 19%
Fett 53%
1780 kJ - 425 kcal