Spicy bowl
Eine einfache und herrliche Schüssel Salat mit ein klein wenig Fleisch, das für optimale Aufnahme von Eisen und Zink sorgt.
Eine einfache und herrliche Schüssel Salat mit ein klein wenig Fleisch – ca. 50 g pro Person, die für optimale Aufnahme von Eisen und Zink aus Grünkohl, grünen Bohnen und Vollkornnudeln sorgen. Der Salat enthält sowohl kalte als auch warme Zutaten. Wer es richtig ‚hot‘ mag, erhöht einfach den Chili-Anteil.
Zutaten für 4 Personen
Warmer Anteil
200 g Pulled Pork
300 g Süßkartoffelfritten
200 g grüne Bohnen
3 TL Olivenöl
1 TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
250 g Nudeln, gerne Vollkorn
2 TL Salz
Gemüse
60 g Grünkohl
250 g Cherrytomaten
Dressing
2 dl Crème fraîche 9 %
4 EL Chilisauce
10-20 g Jalapeños
1 TL Salz
Zubereitung (30 Minuten)
Warmer Anteil:
1. Backofen mit Umluft auf 180 Grad vorheizen.
2. Fleisch aus der Verpackung nehmen, eine passende Menge abwiegen und zusammen mit etwas Fleischsaft in einen passenden ofenfesten Behälter legen. Den Rest in einem dicht schließenden Behälter für eine andere Mahlzeit aufheben.
3. Süßkartoffelfritten und grüne Bohnen auf ein Bachblech mit Ofenpapier legen.
4. Grüne Bohnen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
5. Fleisch, Fritten und grüne Bohnen 25-30 Minuten im Ofen garen.
6. Das gegarte Fleisch mit zwei Gabeln zerteilen.
7. Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen und abgießen, wenn sie al dente sind.
Gemüse:
1. Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Tomaten waschen und halbieren.
Dressing:
1. Crème fraîche und Chilisauce in einer Schüssel verrühren.
2. Jalapeños in kleinere Stücke schneiden und in das Dressing geben.
3. Mit Salz abschmecken.
Anrichten:
Nudeln in einen tiefen Teller geben und mit ein wenig Dressing gründlich verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit Dressing übergießen.
Tipps
- Pulled Pork halbfertig kaufen spart Zeit.
- Süßkartoffelfritten kann man natürlich auch selber aus frischen Süßkartoffeln ferigen.
- Bohnen eignen sich als Tiefkühl- und als Frischware.
- Alles kann ganz nach Geschmack variiert werden.
Nährwert/Inhalt pro Person bzw. ca. 548 g:
Energie: 2446 kJ (582 kcal)
Eiweiß: 24 g
Kohlenhydrate: 75 g
Ballaststoffe: 11 g
Fett: 18 g
Nährwert/Inhalt pro 100 g:
Energie: 641 kJ (153 kcal)
Eiweiß: 4,4 g
Kohlenhydrate: 14 g
Ballaststoffe: 1,9 g
Fett: 3,2 g