Nachricht, 31. März 2022
Kichererbsen-Koteletts mit erfrischendem Melonensalat
Rezept des Monats.
Von Betina Repstock
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen-Koteletts
2 Nackenkoteletts, ca. 2 cm dick, jeweils ca. 150 g
½ Dose Kichererbsen, 120 g Trockengewicht
½ dl Naturjoghurt 0,5%
1 TL getrocknete Kräuter, z.B. Herbes de Provence
½ TL Salz
2 TL Öl
Melonensalat
200 g Grünspargel
1 Schale Feldsalat, ca. 100 g
½ Netzmelone, ca. 500 g
20 g Schnittkäse – evtl. Nordsee-Käse
1 rote Chili
Beilage
130 g Schrotbrot
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Kichererbsen abseihen sowie zusammen mit Joghurt und Gewürzen in eine Gefriertüte geben. Den Inhalt der Tüte mit den Händen oder einem Nudelholz zerquetschen und vermischen. Die Koteletts in die Tüte geben und gründlich mit der Kichererbsenmasse vermengen.
Spargel und Feldsalat waschen, Spargel von holzigen Enden befreien und in Scheiben schneiden. Melone halbieren, von Kernen befreien, schälen und in Würfel schneiden. Käse in Würfel schneiden. Chili waschen und hacken. Sämtliche Zutaten zum Salat vermengen.
Öl in einer Pfanne so weit erhitzen, dass es zischt, wenn man die Koteletts in die Pfanne legt. Koteletts ca. 1 Minute pro Seite anbräunen und bei mäßiger Hitze ca. 14 Minuten garen – ohne sie zu viel zu bewegen.
Tipps
- Für 1 cm dicke Nackenkoteletts reichen ca. 5-6 Minuten pro Seite.
- Mit dem Rest der Kichererbsen kann man einen Salat mit Kräutern oder auch Hummus zubereiten.
Das Rezept stammt von GLAD FOR GRIS: gladforgris.dk
NÄHRWERT PRO PORTION
Eiweiß 31 %
Kohlenhydrate 35 %
Fett 33 %
2480 kJ – 595 kcal