![](/media/q0tcnfae/vindmoeller.jpg?width=12&height=6)
Energieverbrauch wird in der landwirtschaftlichen Klimabilanz zwar nicht berücksichtigt. Wie alle anderen Branchen und Bereiche muss sich die Landwirtschaft jedoch auf eine Zukunft ohne fossile Brennstoffe einstellen.
![](/media/umin0aid/co2-emission-de.png?width=12&height=6)
In Dänemark weisen die CO2-Emissionen pro kWh durch Investitionen in Offshore-Windparks, Photovoltaikanlagen etc. seit 10 Jahren eine stabil und signifikant fallende Tendenz auf.
Quelle: Rekordniedrige CO2-Emissionen aus dänischem Stromverbrauch, 2019, ENERGINET
![](/media/vmanp152/luftfoto_04.jpg?width=12&height=6)
Was macht Nachhaltigkeit aus?
Nachhaltigkeit umfasst viele Aspekte wie Klima, Ressourceneffizienz, Natur und Landschaft, Energieverbrauch, Menschen, wirtschaftliche Stabilität und Kapazität.
Read more about Was macht Nachhaltigkeit aus?![](/media/4rpnucr1/nachhaltigkeit2020-n0.jpg?width=12&height=6)
Die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit
Die dänische Nahrungsmittelbranche operiert mit drei grundlegenden Dimensionen nachhaltiger Entwicklung – der sozialen, ökonomischen und ökologischen.
Read more about Die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit![](/media/lzceo2ti/innovative-strength-research-and-development.jpg?width=12&height=6)
Innovationskraft, Forschung & Entwicklung
Die internationale Erforschung nachhaltiger Lösungen erfolgt an vielen Fronten.
Read more about Innovationskraft, Forschung & Entwicklung