![](/media/lzceo2ti/innovative-strength-research-and-development.jpg?width=12&height=6)
Die internationale Erforschung nachhaltiger Lösungen erfolgt an vielen Fronten. In Dänemark laufen u.a. Forschungsvorhaben zu den folgen Themen:
- Neue Proteinquellen
- Optimierte Futtereffizienz
- Neue Technologien zur optimalen Biomassenutzung und Umstellung auf Kreislaufwirtschaft
- Reduktion von Klimagas-Emissionen und Wasserverbrauch
- Weitere Senkung der Umweltbelastung
- Neben- und Restprodukte als Input für neue Nutzwertschöpfung – zur Vermeidung von Abfall und zur Verbesserung der Ökobilanz
![](/media/vmanp152/luftfoto_04.jpg?width=12&height=6)
Was macht Nachhaltigkeit aus?
Nachhaltigkeit umfasst viele Aspekte wie Klima, Ressourceneffizienz, Natur und Landschaft, Energieverbrauch, Menschen, wirtschaftliche Stabilität und Kapazität.
Read more about Was macht Nachhaltigkeit aus?![](/media/4rpnucr1/nachhaltigkeit2020-n0.jpg?width=12&height=6)
Die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit
Die dänische Nahrungsmittelbranche operiert mit drei grundlegenden Dimensionen nachhaltiger Entwicklung – der sozialen, ökonomischen und ökologischen.
Read more about Die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit![](/media/q0tcnfae/vindmoeller.jpg?width=12&height=6)
Umweltfreundliche Energie
Wie alle anderen Branchen und Bereiche muss sich die Landwirtschaft auf eine Zukunft ohne fossile Brennstoffe einstellen.
Read more about Umweltfreundliche Energie