
Energieverbrauch wird in der landwirtschaftlichen Klimabilanz zwar nicht berücksichtigt. Wie alle anderen Branchen und Bereiche muss sich die Landwirtschaft jedoch auf eine Zukunft ohne fossile Brennstoffe einstellen.

In Dänemark weisen die CO2-Emissionen pro kWh durch Investitionen in Offshore-Windparks, Photovoltaikanlagen etc. seit 10 Jahren eine stabil und signifikant fallende Tendenz auf.
Quelle: Rekordniedrige CO2-Emissionen aus dänischem Stromverbrauch, 2019, ENERGINET

Was macht Nachhaltigkeit aus?
Nachhaltigkeit umfasst viele Aspekte wie Klima, Ressourceneffizienz, Natur und Landschaft, Energieverbrauch, Menschen, wirtschaftliche Stabilität und Kapazität.
Read more about Was macht Nachhaltigkeit aus?
Die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit
Die dänische Nahrungsmittelbranche operiert mit drei grundlegenden Dimensionen nachhaltiger Entwicklung – der sozialen, ökonomischen und ökologischen.
Read more about Die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit
Innovationskraft, Forschung & Entwicklung
Die internationale Erforschung nachhaltiger Lösungen erfolgt an vielen Fronten.
Read more about Innovationskraft, Forschung & Entwicklung