Langjährige Investitionen in Forschung und Entwicklung bilden die Grundlage für den Erfolg der genossenschaftlich organisierten dänischen Landwirtschaft. Sie sichern den Landwirten die neuesten Erkenntnisse und Technologien und damit ihr Weltklasseniveau sowie ihre Wettbewerbsfähigkeit auf den globalen Märkten.

Das Innovations- und Wissenszentrum SEGES befindet sich im Besitz der Landwirte und versorgt die gesamte Branche mit stets aktuellem Fachwissen in allen Bereichen der Land- & Ernährungswirtschaft.

SEGES liefert nicht nur Know-how und Lösungen für die Herausforderungen der Landwirte, sondern in Bereichen wie Umwelt- und Klimaschutz, Tierwohl, Digitalisierung, Nachhaltigkeit oder Kreislaufwirtschaft auch für generelle gesellschaftliche Herausforderungen.

Dabei kooperiert SEGES mit Universitäten und anderen Forschungseinrichtungen, Regierungsbehörden, Zulieferunternehmen und Fachverbänden auf nationaler und internationaler Ebene.

Auf diese Weise fließen öffentliche Forschungsergebnisse und Fördermittel in die Innovation der Land- & Ernährungswirtschaft ein. Dies gilt auch für die SEGES Beratungs- und Produktentwicklungsdienste.

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SEGES Pig Research Centre

Im SEGES Rahmen ist das Pig Research Centre verantwortlich für die Leitung und Durchführung von vielfältigen Forschungsprogrammen im Umfeld der Schweineproduktion.

Ein Großteil der Forschung erfolgt in Schweineproduktionsbetrieben, um die kommerzielle Umsetzbarkeit der Ergebnisse sicherzustellen. Derzeit sind über 200 Betriebe an laufenden Versuchen und Erprobungen beteiligt. Zu den Arbeitsbereichen des Forschungszentrums gehören:

  • Genetik – Organisation und fachliche Betreuung des DanBred-Zuchtprogramms (http://www.danavl.com)
  • Innovation – F&E-Vorhaben für die Schweinebranche
  • Marketing – Kommunikation mit Erzeugern und anderen Akteuren
  • Business Services – kommerzielle Dienste wie Laborleistungen, Lkw-Waschanlagen sowie Qualitätssicherung.

Hier erfahren Sie mehr über das SEGES Pig Research Centre

Hauptforschungsbereiche 2019:

  • Genetik
  • Ernährung
  • Umweltschutz
  • Haltungseinrichtungen
  • Tierschutz
  • Gesundheit
  • Produktionsmanagement 

Zum einen die direkte Kommunikation mit genossenschaftlichen Schweineproduktionsbetrieben – zum anderen die Kooperation mit niedergelassenen Fachtierärzten, 30 regionalen Beratungsdiensten im Besitz der Landwirte sowie mit Unternehmen der landwirtschaftlichen Zulieferindustrie. Sie alle brauchen Wissen zum aktuellen Forschungsstand, um optimal arbeiten und ihren Zielgruppen an der Basis die aktuell relevanten und umsetzbaren Erkenntnisse und Lösungen vermitteln zu können.