
Wir haben Schwein
… weil Ihr unsere Partner seid – seit über 30 Jahren. Und das hat sicher seinen Grund: Denn dänisches Schweinefleisch zeichnet sich durch größte Lebensmittelsicherheit und höchste Qualität aus. Daher haben wir auch eine weltweite Exportzulassung und unsere Produkte und unsere Standards sind überall gefragt.
Dänisches Schweinefleisch heißt Qualität und Lebensmittelsicherheit
Die dänische Schweinewirtschaft gewährleistet verlässliche Top-Standards durch ihr strenges Qualitätssicherungssystem, dem DANISH Standard. Dazu kommt hervorragende Genetik mit der genossenschaftlichen Erfahrung aus über 100 Jahren, die ständig optimiert wird. Das schafft eine nachhaltige Basis für Weltklasse-Schweinefleisch in gleichbleibend hoher Qualität und macht die Branche zukunftsfähig.
Deswegen und auch wegen der fortwährenden Exportzulassung sind dänisches Schweinefleisch und Schweinefleischprodukte weltweit nachgefragt. Mit Deutschland verbindet den Sektor eine inzwischen 30-jährige kontinuierliche Partnerschaft im Handel mit Schweinefleisch, die auf Vertrauen und Wertschätzung beruht.
Die dänische Qualitätssicherung dokumentiert für alle Produktionsstufen, dass die Schweineproduzenten sämtliche Vorschriften einhalten, sowohl die gesetzlichen, als auch die zusätzlichen Branchenvorgaben mit besonderem Fokus auf Tierschutz, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit. Dieses hohe Maß an Sicherheit wissen Kunden und Konsumenten weltweit zu schätzen.

Fokus Lebensmittelsicherheit
Die integrierte Produktion der dänischen Schweineproduktion ist die Basis für höchste Lebensmittelsicherheit auf allen Stufen. Seit Jahren arbeitet die Branche unter tierärztlicher Beratung präventiv an der Optimierung der Tiergesundheit.
So hat sie das inzwischen weltweit größte Gesundheitmanagementsystem in diesem Bereich aufgebaut: Das SPF-System schafft hohe Tiergesundheit bei minimalen Antibiotikaeinsatz. Dazu gehört auch, dass Medikamente ausschließlich in Apotheken und nicht durch Tierärzte verkauft werden.
