Nachricht, 26. September 2024

Grüner salat und schweineschnitzel mit caesar butter

Rezept des Monats

Zutaten für 4 Personen

Caesar buttter
80 g weiche Butter
4 Sardellen
1 kleines Bund Petersilie
1 dl fein geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
½ ungespritzte Zitrone
Salz
Pfeffer

Schnitzel
4 Schweineschnitzel, je ca. 125 g
1 dl Weizenmehl
2 Eier
3 dl Paniermehl
50 g Butter
2 EL Öl

Grüner Salat
4 grüne Salatblätter
4 Blätter Römersalat
1 Chicorée
2 Handvoll Feldsalat
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer

Garnierung
1 ungespritzte Zitrone


Zubereitung (ca. 30 Minuten)


Caesar Butter

  1. Butter bei Zimmertemperatur mit fein gehackten Sardellen, gehackter Petersilie, geriebenem Käse und gepresstem Knoblauch vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken sowie als 4 ‚Eier‘ geformt in den Kühlschrank stellen.

Schnitzel

  1. Schnitzel in einer Plastiktüte mit einem Fleischklopfer o.ä. plattieren/flach klopfen, mit Küchenpapier trocken tupfen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fleischscheiben zum Panieren mit beiden Seiten erst in einen Suppenteller mit Ei, dann in einen Teller mit Weizenmehl sowie zum Schluss in einen Teller mit Paniermehl legen.
  3. Die panierten Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 4 Minuten pro Seite knackig goldbraun braten.

Grüner Salat

  1. Zutaten säubern, in kleinere Stücke zupfen, in eine große Schüssel legen und kurz vor dem Servieren mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Zitrone in Scheiben oder Schiffchen schneiden.

Servieren

Schnitzel mit einem ‚Butter-Ei‘ on top sowie Salat und Zitronen-Scheiben/Schiffchen daneben anrichten.

Quelle: smækpåsmagen.dk.

 

Tipp

  • Eventuell mit Kartoffeln und Blumenkohl servieren.

Nährwert/Inhalt pro Person
Eiweiß 8 %
Kohlenhydrate 5 %
Fett 87 %
1140 kJ - 275 kcal