Nachricht, 26. September 2024
Grüner salat und schweineschnitzel mit caesar butter
Rezept des Monats
Zutaten für 4 Personen
Caesar buttter
80 g weiche Butter
4 Sardellen
1 kleines Bund Petersilie
1 dl fein geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
½ ungespritzte Zitrone
Salz
Pfeffer
Schnitzel
4 Schweineschnitzel, je ca. 125 g
1 dl Weizenmehl
2 Eier
3 dl Paniermehl
50 g Butter
2 EL Öl
Grüner Salat
4 grüne Salatblätter
4 Blätter Römersalat
1 Chicorée
2 Handvoll Feldsalat
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Garnierung
1 ungespritzte Zitrone
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Caesar Butter
- Butter bei Zimmertemperatur mit fein gehackten Sardellen, gehackter Petersilie, geriebenem Käse und gepresstem Knoblauch vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken sowie als 4 ‚Eier‘ geformt in den Kühlschrank stellen.
Schnitzel
- Schnitzel in einer Plastiktüte mit einem Fleischklopfer o.ä. plattieren/flach klopfen, mit Küchenpapier trocken tupfen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleischscheiben zum Panieren mit beiden Seiten erst in einen Suppenteller mit Ei, dann in einen Teller mit Weizenmehl sowie zum Schluss in einen Teller mit Paniermehl legen.
- Die panierten Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 4 Minuten pro Seite knackig goldbraun braten.
Grüner Salat
- Zutaten säubern, in kleinere Stücke zupfen, in eine große Schüssel legen und kurz vor dem Servieren mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Zitrone in Scheiben oder Schiffchen schneiden.
Servieren
Schnitzel mit einem ‚Butter-Ei‘ on top sowie Salat und Zitronen-Scheiben/Schiffchen daneben anrichten.
Quelle: smækpåsmagen.dk.
Tipp
- Eventuell mit Kartoffeln und Blumenkohl servieren.
Nährwert/Inhalt pro Person
Eiweiß 8 %
Kohlenhydrate 5 %
Fett 87 %
1140 kJ - 275 kcal