
Die Anuga 2025 öffnet bald in Köln ihre Pforten. Das Leitthema der weltweit bedeutendsten Messe der Lebensmittel- und Getränkebranche lautet dieses Jahr „Sustainable Growth“, also Nachhaltiges Wachstum. Dabei rückt die Anuga laut den Verantwortlichen auch das Engagement sowie die Lösungen der Branche unter Einbeziehung von Umwelt- und Klimaaspekten in den Fokus. In Sachen Nachhaltigkeit und Klimaschutz ist Dänemark bereits auf einem guten Weg. Vergangenen Sommer wurde dort die sogenannte „Dreiervereinbarung zur grünen Transformation“ beschlossen, die vor allem bei der Reduktion von Treibhausgas-Emissionen wichtige Impulse setzen wird. Auf den Weg gebracht haben die Vereinbarung Vertreter der dänischen Regierung sowie Repräsentanten der Agrar- und Ernährungswirtschaft, darunter der Dänische Fachverband der Land- & Ernährungswirtschaft sowie Naturschutz- und Wirtschafts-Organisationen. Die Dreiervereinbarung zielt darauf ab, den Klimafußabdruck zu verringern, die Umwelt zu verbessern und mehr Raum für die Natur zu schaffen. Und der dänische Schweinesektor ist bei all dem mit von der Partie.
Die Dänische Schweinefleischlieferanten heißen Sie wilkommen.
Danish Crown in Halle 6.1, Stand D051
Danepork in Halle 6.1, Stand C118
Tican Fresh Meat & Tican Rose GmbH bei der Tönnies Lebensmittel GmbH., Halle 6.1, Stand B070 C079 B080