Was und wie viel?

Das soeben erschienene Heft ”Statistics 2014 - Pigmeat” verrät relevante Fakten über die dänische Schweinebranche: Bestände, Schlachtungen, Ausfuhren etc.

Das aktuelle Statistikheft liefert zahlreiche Angaben zur dänischen Schweinefleischproduktion – von der Erzeugerstruktur bis hin zum Export – 608.662 Tonnen Schweinefleisch wurden 2014 zum Beispiel allein nach Deutschland exportiert.

Weitere interessante Zahlen für 2014:

  • 18,8 Mio. Schweine wurden in Dänemark geschlachtet
  • 33.093 t Wurstwaren und 80.107 t Bacon wurden exportiert
  • 3.626 dänische Landwirtschaftsbetriebe haben Schweinehaltung
  • Der Selbstversorgungsgrad der EU-28 betrug 109,4 %
  • 8 dänische Schlachtbetriebe hatten jeweils mehr als 10.000 Schweineschlachtungen
  • Insgesamt 6.609 Mitarbeiter beschäftigten die dänischen Schlachtbetriebe
  • Dänisches Schweinefleisch wurde in 143 Länder exportiert
  • 52,3 kg Schweinefleisch verzehrte der deutsche Normalverbraucher.

Hier geht es zum Download von ”Statistics 2014 - Pigmeat”

Weitere interessante Publikationen finden Sie hier