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Publikationen

Qualitatssicherung und Zertifizierung

Beschreibung sämtlicher Vorgaben, Verfahren und Kontrollen für alle Glieder der dänischen Schweinefleischproduktion. Von der Zucht und Mast bis zur Verpackung fertiger Teilstücke werden Gesetzgebung, Branchenvorschriften, Verfahren und Kontrollsysteme sowie Ergebnisse und Vorteile detailliert dargelegt.

Der DANISH Produktstandard vereint gesetzliche und branchenspezifische Vorgaben für die Qualitätssicherung und deren Dokumentation in der dänischen Schweineproduktion. Schwerpunkte bilden Tierschutz, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit.

Der DANISH Transportstandard soll durch Vorgaben für Transporteure, Exporteure und Erzeuger zur Reinigung und Desinfektion von aus dem Ausland kommenden Fahrzeugen den notwendigen Seuchenschutz sicherstellen.

Die GRMS-Broschüre liefert eine Einführung in den Global Red Meat Standard. Der speziell auf die internationale Fleischbranche zugeschnittene kommerzielle Standard des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft wurde in Zusammenarbeit mit der dänischen Fleischbranche entwickelt.

Tierschutz, Lebensmittelsicherheit und Ruckverfolgbarkeit

Die Broschüre schildert die Rolle des Tierschutzes in der dänischen Schweinebranche aus Sicht ihrer Protagonisten – von den Sauen und Ferkeln bis hin zu den Mast- und Schlachtschweinen.
Welche Maßnahmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette die hohe Qualität und Sicherheit von dänischem Schweinefleisch gewährleisten, das verrät Ihnen die DFLE-Publikation in übersichtlicher und leicht verständlicher Form.
Fakten und Informationen zur dänischen Schweinefleischproduktion mit Fokus auf: Tierschutz, Qualität, Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, Umwelt- und Klimaschutz sowie Liefersicherheit.

Statistik

Gesamtbestand, Erzeugerbetriebe, Schlachtvolumen, Exportvolumen und weitere Kennwerte der dänischen Schweinebranche.