Wer wissen will, was Nachhaltigkeit bedeutet, kann zu uns kommen!
Nachricht, 26.März 2024
Bei generell rückläufigem Volumen konnte der dänische Schweinefleischexport 2023 aufgrund steigender Notierungen einen Wertzuwachs erzielen.
Viele Gründe sprechen für eine vielseitige Ernährung, wobei wissenschaftliche Aspekte die Ausgewogenheit gewährleisten sollten.
Im Sommer 2022 führte DanBred mit Blick auf die Ferkelüberlebensraten zwei neue Eigenschaften in die Zuchtziele ein.
Eine einfache und herrliche Schüssel Salat mit ein klein wenig Fleisch, das für optimale Aufnahme von Eisen und Zink sorgt.
Nachricht, 29.Februar 2024
Drei Systeme zur Ausschleusung von Gülle haben in einer Erprobung durch SEGES Innovation bewiesen, dass sie Ammoniakemissionen reduzieren können.
Wie und warum Svinkløv Badehotel den Wettbewerb ‚Årets Ret med Gris 2023‘ gewann.
Das dänische Parlament/Folketing hat soeben eine Tierwohlvereinbarung beschlossen, die in mehreren Punkten neue Maßstäbe für die Landwirtschaft setzt.
Rezept des Monats.
Eine umfassende Genkartierung durch Forschende der Universität Aarhus kann einen wichtigen Beitrag zur Produktion von klimafreundlicheren Schweinen leisten.
Nachricht, 20.Dezember 2023
In Dänemark liegt der Verbrauch 57 % unter dem EU-Durchschnitt – bei den Reserveantibiotika ist er so niedrig, dass er nicht erfasst werden konnte.
Der von der EU-Kommission präsentierte Entwurf hat weitreichende Konsequenzen, löst aber nicht die bestehenden Herausforderungen in der gesamten EU.
Der 2023 Preis ging an das ikonische Svinkløv Badehotel mit Souschef Oliver Bendi an der Spitze, der mit seinem geschmackreichen Gericht die Jury überzeugte.
Unser kostenloser Newsletter informiert Sie über zukunftweisende Innovationen und Initiativen in Bereichen wie Tierschutz, Nachhaltigkeit etc.
Vergleichen Sie hier alle Produktionsbedingungen in verschiedenen europäischen Ländern mit der dänischen Schweineproduktion.
Hier finden Sie die Grafiken und Tabellen zur Schweineproduktion, Schlachthöfen, Schweineexporten und Preisen in Dänemark.
Unsere Experten und Fachberater helfen Ihnen in Fragen des Schweinefleischgeschäfts zu Themen wie Tierschutz, Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, etc.
Ihre Fragen und Kommentare sind uns wichtig sowie entscheidend für den Dialog mit unseren Zielgruppen.
Erfahren Sie mehr über Tierwohl, Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit, Qualität, Umwelt & Klima und Hygiene & Seuchenschutz.