Wir benutzen Cookies

Unsere Cookies dienen statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit.
Einblick in die wichtigsten internationalen Food-Trends 2017

Top 5 Food-Trends 2017

Die Markt- und Trendforscher von Innova Market Insights haben Ende letzten Jahres ihre Prognose für 2017 veröffentlicht.

11. Januar 2017

Natürliche Lebensmittel sowie klare Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit sind auch 2017 die wichtigsten Trends im LEH. Hier die Top 5 der vom internationalen Absatzforschungsinstitut Innova Market Insights prognostizierten Konsumtrends:

1. Clean supreme
Reinheit und Transparenz in der gesamten Lieferkette sind und bleiben globale Trendsetter. Die Konsumenten wollen genau wissen, was drin ist, woher es kommt und welchen Stellenwert zentrale Themen wie Tier- und Umweltschutz in der Produktionskette haben. 

2. Disruptive greens

Pflanzliche Alternativen zu Milchprodukten und ’Fleischprodukte ohne Fleisch’ werden 2017 auch bei Durchschnittsverbrauchern immer beliebter und gehören bei stets mehr Konsumenten zur täglichen Kost. 

3. Sweeter balance
Zucker gerät zunehmend unter Druck, bleibt aber bis auf weiteres wichtigster Geschmacksträger der Nahrungs- und Genussmittelindustrie. 2017 lautet die Herausforderung, im Einklang mit den Clean-Label-Prinzipien ein ausgewogenes Verhältnis zwischen schmackhaften Produkten und der Forderung nach weniger Zucker zu finden.

4. Kitchen symphony
Wenn exotische Esskulturen nur einen Mausklick entfernt sind, stellen die Konsumenten höhere Ansprüche in Sachen Erlebnisvielfalt. Pizza und Pasta sind schön und gut, aber wir wollen mehr: authentische, regionale, traditionelle, neue Geschmackerlebnisse. 

5. Body in tune
Maßgeschneiderte Ernährung, die uns gut tut, lautet zunehmend die Devise. Dazu gehören auch ’Experimente’ mit speziellen Diäten wie Paleo oder Low FODMAP (Fermentable, Oligo-, Di-, Mono-saccharides And Polyols).  

Quelle: Innova Market Insights

Lesen Sie mehr: